УкрРус

За боевиков "ДНР" воюет 15-летний преступник, сбежавший из кировоградского интерната: видеофакт

  • 15-летний боевик "ДНР" Богдан Кравченко
    15-летний боевик "ДНР" Богдан Кравченко
    ТСН

15-летний Богдан Кравченко из Александрии, что на Кировоградщине, пошел воевать за боевиков "ДНР".

Террористы помогли подростку бежать из интерната для малолетних преступников и еще в июне дали в руки оружие. С тех пор парень дежурит на блокпосту под Макеевкой. Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Я просто ... ну как сказать ... за правильное, за правильное мнение. У нас с Украиной стали очень разные политические взгляды. У них мысль внушается, что Украина едина, как там пишется ...", - рассказывает Богдан Кравченко на камеру.

О том, как завербовали подростка в Макеевском исправительном училище, нынешние опекуны Богдана не вспоминают. Как и о криминальном прошлом молодого борца за свободу "Новороссии". Еще в 13 лет парня осудили за полтора десятка эпизодов грабежей, краж и мошенничеств. Так как он несовершеннолетний, оказался не в колонии, а в училище социальной реабилитации.

На малой родине подростка предпочитают не вспоминать, потому что стесняются своего земляка. Соседи рассказывают, что мать Богдана покинула еще в роддоме. Но уже через полтора месяца после рождения мальчика усыновила семья Кравченко. Впоследствии у супругов родились и две дочери. Люди утверждают, что ко всем детям относились одинаково - любили и воспитывали в добре. Однако уже в 10 лет Богдан впервые украл. Именно парня считают виновным и в смерти его приемной матери.

"Ей стало плохо около пяти утра. Она просила вызвать"скорую", но он этого не сделал. Более того, он забрал из дома ценные вещи и убежал, закрыв дверь", - рассказывает соседка Елена Волкова.

Отец Богдана поступок сына осуждает и не верит в то, что парень исправится. "Видно, ему нравится такая жизнь. Он и здесь сколько... кражи были, сколько отец его платил! Неисправимый он вообще. Туда, куда он перешел, у меня не укладывается в уме, как это можно так сделать!", - говорит отец Николай Кравченко.

Но если родные Богдана уже не ждут, то правоохранители наоборот. Относительно малолетнего боевика здесь открыли несколько уголовных производств. Парню грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", за "Новороссию" воюет 19-летняя Кира из Красного Луча.

Так же за "ЛНР" воюет 15-летний "казачок" с позывным "Глухарёнок".

Наши блоги