УкрРус

400 млн в трубу: генерал объяснил, почему укрепление границы – бесполезное занятие

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    www.ukrmilitary.com

Укрепление государственной границы в Харьковской и Черниговской областях не сыграет никакой роли в случае, если российские войска предпримут попытку нарушить границу на этом участке. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил генерал-лейтенант запаса Вилен Мартиросян.

"Отдельно защищать Черниговскую и Харьковскую область? Защищать от чего? Если, не дай бог, сейчас что-то начнется, уже не будет того, что было до сих пор. Это будет настоящая война. Будет применяться мощное оружие, будет массовое убийство людей", - сказал он. "То, что сегодня сделано на границе, абсолютно бесполезно в случае наступления российских войск", - подчеркнул генерал.

Мартиросян заявил: руководство России не отказалось от своих имперских планов в отношении Украины. В этом контексте он напомнил слова Владимира Жириновского о том, что новый 2017 год россияне могут встретить в Киеве.

Генерал убежден: сегодня главная задача состоит не в укреплении границы, а в том, чтобы заручиться реальной поддержкой Соединенных Штатов – прежде всего как одного из подписантов Будапештского меморандума. В этом контексте он подчеркнул: "Евросоюз зависим от России, а США независимы от России. Только президент США может заставить Путина остановиться и вернуться в исходное положение".

Как писал "Обозреватель", на границе между Украиной и Россией, в Черниговской и Харьковской областях, оборудовано 230 километров противотанковых рвав, возведено 72 км ограждающего забора, проложено 115 км рокадных дорог, а также обустроено 10 огневых позиций на 10 человек и пять опорных пунктов. Общая сумма работ оценивается в 400 миллионов гривен.

Наши блоги