УкрРус

Прятался в кустах: пограничники задержали мужчину с камуфляжем и соцкартой "ДНР". Опубликованы фото

обновлено от 11:55 Читати українською
  • Прятался в кустах: пограничники задержали мужчину с камуфляжем и соцкартой "ДНР". Опубликованы фото | фото 1
    1/7
    © Пресс-служба Госпогранслужбы

Возле блокпоста "Майорск" пограничники задержали мужчину, который может быть причастным к "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что пограничный наряд обнаружил неизвестного в ходе проверки прилегающей территории, в 500 метрах от контрольного поста "Майорск". Мужчина направлялся к временно неподконтрольной Украине территории - в направлении Горловки и, заметив военных, пытался скрыться в кустах.

В спортивной сумке, которую он нес, пограничники обнаружили маскировочный костюм, камуфлированную одежду, социальную карточку "ДНР" и другие предметы, указывающие на его возможную причастность к незаконным вооруженным формированиям.

Задержанного для дальнейшего выяснения обстоятельств передали сотрудникам УСБУ в Донецкой области.

Позже в пресс-службе ГУНП в Донецкой области рассказали, что мужчина оказался сотрудником так называемой исправительной колонии "ДНР", расположенной в Горловке. Об этом свидетельствовало удостоверение, которое обнаружили в 37-летнего задержанного.

Полицейские выехали на место проживания мужчины – в село Майорское, часть которого контролируется украинской армией, и где он жил вместе со своей матерью. Женщина рассказала, что ее сын с декабря 2014 года работает в исправительной колонии "ДНР", по расписанию сутки через двое. За свою деятельность он получал 6 тысяч российских рублей. Во время осмотра помещения, проведенного в установленном порядке, правоохранители обнаружили и изъяли обходной лист на устройство в исправительной колонии, документы на получение формы, а также выстрел гранатометный ВОГ.

В отношении задержанного открыли сразу два уголовных производства - по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины (до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества) и по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", на Закарпатье задержали контрабандную партию сигарет.

Наши блоги