УкрРус

Савченко подала иск в Следком РФ о своем похищении

  • Савченко подала иск в Следком РФ о своем похищении
    КоммерсантЪ

Незаконно удерживаемая в воронежском СИЗО Надежда Савченко подает иск в Следственный комитет России о том, что ее похитили из Украины. Об этом через Twitter сообщили адвокаты Надежды – Николай Полозов и Марк Фейгин. В своем обращении Савченко апеллирует к ст.126 Уголовного кодекса России (похищение человека).

К делу Надежды Савченко вынуждена была подключиться российский омбудсмен Элла Памфилова. По словам одного из адвокатов, она прибыла в СИЗО, где содержится украинская летчица.

Как отметил адвокат Полозов, Савченко отказалась от предоставленного российской стороной государственного защитника Шульженко и подтвердила полномочия Фейгина и Полозова в качестве своих адвокатов.

Также, Полозов подчеркнул, что в СИЗО прибыла делегация украинских и польских парламентариев, которым россияне отказали во встрече с пленной гражданкой Украины Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты Украины Геращенко и Бригинец заявили о том, что в Воронеже россияне не пустили группу украинских и польских депутатов и правозащитников в СИЗО, где содержится пленная гражданка Украины Надежда Савченко.

Наши блоги