УкрРус

Пограничники не пропустили в Украину 12 тысяч россиян

Читати українською
  • Пограничники не пропустили в Украину 12 тысяч россиян
    dpsu.gov.ua

Украинские пограничники за период агрессии РФ не пропустили в Украину 12 тысяч граждан России, которые могли принимать участие в экстремистской деятельности на территории Украины.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, за последние сутки, 14 апреля, въезд в Украину был запрещен почти 250 гражданам России.

Государственная пограничная служба продолжает предпринимать жесткие меры по охране государственной границы и проводит усиленный пограничный контроль в пунктах пропуска. Мероприятия осуществляются во взаимодействии с сотрудниками СБУ, МВД и военнослужащими ВСУ и направлены на выявление лиц, которые собираются участвовать в дестабилизации обстановки в Украине, недопущение перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и других запрещенных предметов.

Ежедневно только в рамках специальных пограничных операций на границе с Россией несут службу более тысячи пограничных нарядов. Кроме того, существенно усилены участки на границе с АР Крым и на приднестровском сегменте.

Во время пограничного контроля на границе с полуостровом тщательно проверяют транспортные средства и документы всех без исключения лиц. Особое внимание уделяется лицам, которые уже принимали участие в экстремистских мероприятиях в Крыму и теперь пытаются переехать в другие регионы Украины.

"Еще раз обращаем внимание радикально настроенных лиц на то, что в случае попытки дестабилизировать ситуацию в приграничных регионах и, в частности, в пунктах пропуска, будут приниматься решительные меры относительно привлечения виновных к административной и уголовной ответственности", - подчеркнули в Госпогранслужбе Украины.

Наши блоги