УкрРус

Крашкова хочет пожизненного срока для "жаждущих крови" насильников

Читати українською
  • Крашкова хочет пожизненного срока для "жаждущих крови" насильников
    news.online.ua

Потерпевшая сторона в деле об изнасиловании и попытке убийства 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой будет требовать в суде пожизненного заключения для подсудимых.

Об этом сообщил представитель Крашковой в суде Руслан Радецкий, передает УНИАН.

"Безнаказанность таких преступлений, оставленная без высшей меры наказания, порождает другие преступления. Это очень жестокое преступление. Это убийство - они возвращались, чтоб ее добить, поэтому я буду требовать пожизненного заключения", - сказал он.

По мнению адвоката, высшая мера наказания в этом преступлении нужна не только для потерпевшей, но и для нашего общества.

"Общество должно получить справедливое решение. Общество должно увидеть, что преступление наказано. Те, кто захотят что-то подобное совершить, должны видеть, что их преступление серьезно накажут", - сказал Радецкий.

Сама Крашкова уверенна, что именно безнаказанность предыдущих жестоких преступлений, совершенных во Врадиевке, привела к тому, что ее изнасиловали и пытались убить сотрудники милиции.

"Я уверена, что если они это сделали раз, то по истечении времени и безнаказанности, они поняли, что им ничего не будет, у них за плечами связи, и можно делать это снова. То, что произошло со мной, было уже не раз и оставалось безнаказанным. Именно безнаказанность породила то, что произошло... Они чувствовали, что им все позволено, что у них есть связи, круговая порука в правоохранительных органах, поддержка. Именно это и породило то несчастье… У них жажда крови, жажда убийства", - сказала Крашкова.

Ранее в СМИ появилась информация, что главный "врадиевский насильник" Евгений Дрижак может получить всего 15 лет тюрьмы.

Напомним, 8 октября началось рассмотрение по сути резонансного дела об изнасиловании жительницы Врадиевки Николаевской области Ирины Крашковой.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительницу Врадиевки Ирину Крашкову изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги