УкрРус

Оккупанты потерпели фиаско, пытаясь поссорить крымских татар – Чубаров

  • Меджлис
    Иллюстрация

Российские оккупанты документально подтвердили свое поражение в попытке внести раскол в национальное движение крымских татар.

Об этом заявил лидер Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает 21 июня "Крым. Реалии".

По словам политика, ему из аннексированного Крыма доставили конфиденциальный документ, в котором говорится о политике России в отношении коренного народа полуострова – крымских татар.

"Я сегодня читал один документ, который мне доставили из Крыма. Он носит конфиденциальный характер. В этом документе представлен профессиональный анализ всех тех усилий, которые предпринимались оккупантами для того, чтобы расколоть крымскотатарское национальное движение. Прежде всего, для того, чтобы дезориентировать крымских татар. И в этой же справке они признают, что им этого не удалось", - сказал Чубаров.

"Я почти процитирую: после того, как лидеры Меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев убежали в Киев, за два года российского суверенитета в Крыму не удалось из "обласканных" крымских татар превратить кого-то в видимого лидера", - добавил председатель Меджлиса.

Также Чубаров отметил, что методы давления на крымских татар со стороны оккупантов стали намного изощреннее по сравнению с теми, что применялись при советской власти.

"Я думаю, что сейчас давление более изощренное, более циничное, более безграничное. Власть ради достижения целей не придерживается даже своих законов. В советское время формальность соблюдения законов присутствовала, хотя цинизма тоже там хватало. Сейчас, особенно в оккупированном Крыму, необходима и обязательна демонстрация лояльности к власти. И этой демонстрации власти ожидают не только со стороны каких-то конкретных групп и общественных деятелей, но и в других сферах. Скажем, учителя должны показывать свою лояльность. Должны показывать лояльность бизнесмены и "работать" с силовиками, чтобы обезопасить свой бизнес. Могут существовать только те общественные организации, которые своей деятельностью не противоречат официальной линии. Сегодняшняя российская власть, в отличие от советской, совершенно непредсказуема. Ее представитель может ворваться в любой дом любой семьи на территории России", - сказал Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на июнь 2016 года российские оккупанты в Крыму усилили репрессии против крымскотатарского народа.

Наши блоги