УкрРус

Нарушение: в ОБСЕ отреагировали на "военные парады" в "Л/ДНР"

  • 9 мая в Донецке
    "Парад" в Донецке

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали большое количество вооружения на "военных парадах" в оккупированных Донецке и Луганске, что является нарушением режима отвода вооружений.

Об этом сказано в отчете Специальной мониторинговой миссии организации.

"СММ отметила наличие многочисленных единиц вооружения на "военных парадах" 9 мая в Донецке и Луганске, что является нарушением соответствующих линий отвода. Миссия наблюдала за празднованием 9 мая по всей стране. Большинство из этих торжественных событий прошли мирно при усиленных мерах безопасности со стороны правоохранительных органов. Наблюдатели видели несколько мелких стычек и столкновений", – сказано в документе.

Также в ОБСЕ сообщили о 2 000-3 000 человек (мужчин и женщин разного возраста), которые наблюдали за парадом в оккупированном Донецке.

"Наблюдатели видели 15 эшелонов: семь эшелонов вооруженных мужчин в униформе военного типа, а также семь невооруженных эшелонов мужчин и один невооруженный эшелон женщин в одежде полицейского или военного типа. Некоторые гражданские лица были агрессивно настроены по отношению к наблюдателям СММ или жестикулировали в их сторону", – поведали в организации.

"На улице Коцюбинского в Луганске СММ видела несколько тысяч человек (мужчин и женщин разного возраста), присутствовавших на параде, в котором были задействованы восемь формирований вооруженных членов "ЛНР" и единицы техники, за которыми в разных группах следовали гражданские участники парада", – сказано в документе.

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" на авто ОБСЕ пытались повесить георгиевскую ленту.

Наши блоги