УкрРус

"Укрзализныце" трудовой кодекс не указ

Читати українською
  • Укрзализныця
    Укрзализныця
    1520mm.com

В "Укрзализныци" и дальше пытаются уволить руководителей Юго-Западной железной дороги, которых суд восстановил в должностях.

Как сообщают источники ТСН, во время знакомства коллектива ЮЗЖД с новым главой предприятия Владимиром Тягульским, представители кадрового управления "Укрзализныци" пытались внести в трудовую книжку первого заместителя начальника дороги Ивана Федорка запись о его увольнении.

Сам же Федорко в этот момент находился с коллективом управления на представлении Тягульского Министром инфраструктуры Андреем Пивоварским и и.о. гендиректора "Укрзализныци" Максимом Бланком, и не был извещен о решении освободить его от должности.

Юристы ЮЗЖД настаивают, что увольнение таким образом, без обоснования, без ознакомления с приказом и без присутствия самого работника, противозаконно.

Только после возмущенных возгласов железнодорожников Максим Бланк поручил своим подчиненным приостановить вышеупомянутые действия. Комментировать журналистам этот случай и.о. гендиректора "Укрзализныци" отказался.

Сами же железнодорожники боятся, что таким образом может быть уволен любой из сотрудников дороги.

Наши блоги