УкрРус

Россия перебросила в Крым целый авиаполк новейших истребителей

обновленоЧитати українською
  • Россия перебросила в Крым целый авиаполк новейших истребителей

Пользователь Boris Lobanov опубликовал на YouTube видео, на котором зафиксирован полет на Симферополем бомбардировщиков, которые находятся на вооружении армии Российкой Федерации.

Как сообщают Вести со ссылкой на информацию жителей Крыма, самолеты летели со стороны Краснодара.

Также, по информации Укринформа, в небе над Крымом наблюдается переброска российских военных самолетов предположительно с аэродрома в поселке Гвардейское Симферопольского района в сторону западного побережья Крымского полуострова.

В частности, только за несколько часов днем в субботу было замечено свыше десятка истребителей Миг-29 и Су-27, а также несколько стратегических бомбардировщиков типа Ту-22 м.

Крымские военные эксперты не исключают, что усиление группировки российских войск в дополнение к существующим в Крыму силам и средствам Черноморского флота свидетельствует о создании вокруг Юго-востока Украины "вооруженного кольца" напряженности.

"В связи с последними событиями на Юго-востоке Украины не исключено, что, наращивая группировку в Крыму, Россия будет сжимать вооруженное кольцо, угрожая южным и восточным регионам", - отметил эксперт.

Наши блоги