УкрРус

Трое украинских бойцов ранены за сутки на Донбассе

Читати українською
  • Бойцы АТО
    Украинские военнослужащие на Донбассе

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции были ранены трое украинских военнослужащих.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"К сожалению, вчера в Марьинке вражеский снайпер бандформирования так называемого "ДНР" тяжело ранил гражданское лицо. По дороге в больницу мужчина скончался. И за минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, однако трое наших бойцов получили ранения", - сказал Мотузяник.

Он добавил, что за 11 апреля террористы выпустили по украинским позициям более 90 мин.

"Донецкое направление: на ключевых участках обороны Зайцево, Майорск, Авдеевка, а также на подступах к Донецкому аэропорту, вражеские обстрелы продолжаются практически круглосуточно. Эпизодически противник использует минометы. По нашим позициям за сутки было выпущено более 90 вражеских мин, а также применены БМП. Статистика свидетельствует, что подавляющее большинство этих обстрелов происходит во второй половине дня. В то же время около половины из них - в темное время суток, до и после захода солнца", - подчеркнул пресс-секретарь.

По его словам, всего за последние сутки на Донецком направлении зафиксировано 69 вражеских обстрелов.

"На Мариупольском направлении вчера было несколько спокойнее. В общей сложности за сутки там произошло девять вражеских провокаций на различных участках, два из которых проходили с применением БМП. На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины один раз неподалёку от Станицы Луганской", - резюмировал Мотузяник.

Как сообщал "Обозреватель", 11 апреля террористы атаковали бойцов АТО в Авдеевке из 120-мм миномета.

Наши блоги