УкрРус

Четверых раненых в ДТП бойцов в особо тяжелом состоянии ввели в медикаментозный сон

  • Четверых раненых в ДТП бойцов в особо тяжелом состоянии ввели в медикаментозный сон
    hromadske.tv

Четверых бойцов Нацгвардии, пострадавших в жуткой автокатастрофе на Донетчине, в связи с тяжестью травм держат в медикаментозном сне.

Об этом сообщил начмед Харьковского военно-медицинского клинического центра Северного региона (ВМКЦ), полковник Евгений Скиба, передает "Укринформ".

"В настоящее время в Харькове находится 17 пациентов, пострадавших во время столкновения автомобилей на Донеччине. Из них 15 в нашем госпитале, 2 - в областной больнице. Четверо наших пациентов - в реанимации, у них тяжелые черепно-мозговые травмы. В связи с этим их держат в состоянии медикаментозного сна", - подчеркнул Скиба.

По словам начмеда, кроме черепно-мозговых травм, у большинства пациентов определены травмы грудной клетки. Людей с ожогами в медучреждении нет, ответил медик на вопрос о якобы горевшей машине.

Полковник Евгений Скиба уточнил, что госпиталь располагает всеми необходимыми медикаментами и запасом крови. К пострадавшим пока никого не пускают.

Как сообщал "Обозреватель", 5 января во время осуществления ротации добровольцев и военнослужащих-контрактников Национальной гвардии Украины в зоне проведения АТО из-за неблагоприятных погодных условий произошло столкновение военных автомобилей - КрАЗ и автобуса "Богдан", перевозивших бойцов. Пострадало более двадцати человек, 13 - погибли. Все погибшие и раненые - добровольцы батальона имени генерала Кульчицкого. Ранее "Обозреватель" публиковал подробности трагедии

Наши блоги