УкрРус

Это война: СНБО отреагировал на "нидерландский" фейк об "Азове"

Читати українською
  • Кадр из видео
    Кадр из видео
    Скриншот Youtube

Совет национальной безопасности и обороны Украины назвал появление в сети видеороликов, дискредитирующих полк "Азов", попыткой российских спецслужб, и продолжить гибридную войну против Украины.

Об этом 19 января говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба СНБО.

Отмечается, что такую аналогичную тактику Россия стала применять и в отношении стран Европейского союза.

"Недавно на сервисе YouTube появилось фальшивое видеообращение, в котором одетые в военную форму вооруженные люди, прячут свои лица под масками и представляются представителями батальона НГУ "Азов", угрожают совершить теракт на территории Нидерландов в случае отказа этой страны от ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС", - говорится в тексте.

После того, как видео появилось в сети, кибер-подразделение МВД после анализа ролика установило его российское происхождение, а также массовое распространение с российских IP-адресов.

"Это еще одна попытка дискредитировать Украину с использованием технологий гибридной войны, заблокировать продвижение нашего государства в ЕС, запугать европейцев и прикрыть террористические акты, готовятся спецслужбами Российской Федерации", - говорится в тексте заявления.

Напомним, в Нидерландах заявили о давлении России на национальный референдум по ассоциации Украины с Евросоюзом.

Как сообщал "Обозреватель", на YouTube появился видеоролик в стиле официальных заявлений "Азова", где вооруженные люди пригрозили терактами Нидерландам в случае отказа от ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Наши блоги