УкрРус

В Германии украинская студентка выбросилась из окна общежития

  • В Германии украинская студентка выбросилась из окна общежития

В Европейском университете Виадрина в немецком Франкфурте-на-Одере (федеральная земля Бранденбург), трагически погибла 22-летняя студентка из Украины, выпрыгнув из окна многоэтажного общежития.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официального представителя полицейского участка во Франкфурте.

"Тело 22-летней студентки из Украины было найдено утром 4 июля во дворе общежития. Как выяснилось позже, девушка покончила жизнь самоубийством", - сказал он.

По ее словам официального представителя "Виадрины" Михаэлы Грюн, по инициативе университета во вторник, 16 июля, в местной церкви православный священник отслужил по погибшей панихиду. После этого, добавила она, тело девушки отправили к ее родственникам в Украине при содействии украинского посольства в ФРГ.

По данным агентства, идет речь о 22-летней студентке факультета экономики и предпринимательства Национального авиационного университета Ирину Сытник родом из города Конотопа. В "Виадрине" девушка до последнего момента училась на экономическом факультете в рамках двухлетней магистерской программы как стипендиатка Немецкой службы академического обмена (DAAD).

По словам других украинских студентов, которые учатся в "Виадрине" и знали погибшую, Ирина не выдержала давления. Немецкая стипендийная программа завершалась 1 августа, однако она хотела продолжить свое пребывание в Германии. Кроме временного ограничения на сдачу экзаменов и написание магистерской работы, девушке пришлось столкнуться с жесткими требованиями местного ведомства по делам иностранцев, которое для продолжения визы настаивало на предъявлении документов о финансовом обеспечении ее дальнейшего пребывания.

Трагическая гибель украинки стала не первым случаем самоубийства в стенах "Виадрины". В мае этого года из окна общежития во Франкфурте-на-Одере выпрыгнул и получил смертельные травмы 28-летний студент из Польши.

Ранее сообщалось, что в Николаеве 30-летний пациент противотуберкулезного диспансера покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей палаты.

Наши блоги