УкрРус

Российские танки идут в наступление, Путину нужен блицкриг - волонтер

Читати українською
  • Российские танки идут в наступление, Путину нужен блицкриг - волонтер
    sazanet.wordpress.com

Российско-террористические войска на Донбассе готовят масштабное наступление.

Об этом в своем Facebook сообщает известный волонтер, один из основателей Армии SOS Юрий Касьянов:

"Десятки рашистских танков, БМП, колонны грузовиков с пехотой прошли ночью на Стаханов. Будут ломать нашу оборону на Бахмутке. С раннего утра жестко кроют Дебальцево... Путину позарез нужен блицкриг. Следует ожидать атаки на Лисичанск, окружения Дебальцевской группировки, прямого вторжения русских войск севернее Станицы Луганской в районе Красной Таловки. День Соборности будет непростым..."

Командир "Донбасса", народный депутат Семен Семенченко в Facebook подтверждает стягивание техники противника в Стаханов, а также информирует о текущей ситуации в зоне АТО:

"Ситуация в районе 29 блокпоста. Оккупанты готовятся к наступлению. ВСУ, Нацгвардия, батальон "Донбасс" в обороне.

На 31 блокпосту (несмотря на все ложные ура-сообщения - он на территории противника) прогреваются моторы (БМП, БТР, танки противника).

Поселок Жолобок возле блокпоста 29 замечены 4 танка, 6 БМП, расквартирована российская армия.

Поселок Голубовское - скопление техники противника, оттуда ведется огонь по 29 блокпосту, поселок Новотошковка аналогичная картина.

Западнее Золотого работают грады противника.

Перемещаются кочующие минометы противника в нашем тылу (пока еще перемещаются), у сепаров ездит "Василек" на дрезине.

К Стаханову подтягиваются БМП, танки, в том числе Т-80 (по Т-80 подтвердил один источник - НЕ ПРОВЕРЕНО) и Уралы с пехотой.

Мы закопались в землю, подготовили все силы и средства. Передвижения террористов на временно оккупированных территориях полностью нам известны, благодаря помощи местных жителей. Все готовы выполнить свой долг до конца. Сожжем все, что движется. Отступать никто не собирается".

Как сообщал "Обозреватель" ситуация в зоне АТО остается сложной. По данным штаба операции, незаконные вооруженные формирования из реактивных систем залпового огня обстреляли позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Нижнее, Новотошковское, Карловка, Авдеевка, Николаевка, Троицкое, Малоорловка, Зайцево и дважды - Крымское.

Наши блоги