УкрРус

Европарламентарий рассказал, когда закончится война в Украине

  • Яромир Штетина
    Яромир Штетина
    Novinky.cz

Никакие Минские договоренности не остановят войну, пока Россия сама не уйдет с территории Украины.

Об этом в интервью "Радио Свобода" сказал депутат Европейского парламента от Чехии Яромир Штетина.

"Остановить войну можем только тогда, когда Россия оставит территорию Украины. Все другие попытки напрасны. У нас уже были "Минск-1" и "Минск-2", будет "Минск-3", а уже когда будет "Минск-15", может, тогда наконец поймем, что минские договоренности ни к чему. Нужно, чтобы Европа заняла твердую и четкую позицию. И не только Европейский парламент, но прежде всего Европейская комиссия, то есть власть Европейского союза и Европейский совет. Они должны четко требовать, чтобы Россия закончила оккупацию", - сказал он.

Также политик положительно оценивает тот факт, что Украина и США проводят совместные учения.

"Я как заместитель председателя Комиссии по делам безопасности считаю, что нужно четко заявить о своей готовности защищать, также и силой, демократию в Европе и евроатлантические ценности. Поэтому я приветствую совместные военные учения украинских и американских военных, которые происходят на Западной Украине. Я уже долго требую, чтобы страны ЕС предоставляли оружие и боеприпасы, чтобы Украина могла защищаться", - резюмировал Штетина.

Как сообщал "Обозреватель", депутат Европейского парламента от Чехии Яромир Штетина также высказал мнение, что ОБСЕ на Донбассе плохо работает, поскольку через открытую границу постоянно поступает оружие из России.

Наши блоги