УкрРус

Задержание Анисимова: в Запорожье ликуют бизнесмены

Читати українською
  • Задержание Анисимова: в Запорожье ликуют бизнесмены

В Запорожье, узнав о задержании Евгения Анисимова, представители бизнеса вздохнули с облегчением. Об этом "Обозревателю" рассказала глава регионального совета предпринимателей Ирина Лех.

"Рады безумно и не только я. Я не помню, чтобы у меня так разрывался телефон от поздравлений друг друга, как за этот день. Это как день рождения города",- говорит Лех.

По словам главы совета, никто не может даже представить того, как местным бизнесменам жилось при Анисимове.

"Он забирал у людей их бизнес, начиная с крупного заканчивая мелким. В последнее время дошел даже до киосков. А кто с ним не соглашался, для тех ситуация становилось весьма плачевной", - рассказывает Лех.

В Запорожье Анисимову удалось, как утверждает предприниматель, удалось подмять под себя все сферы бизнеса.

"Пассажирские перевозки все его, он выбросил людей на улицу, все себе забрал. То же самое и с коммунальной сферой", - говорит Лех.

То, что Анисимова задержали, по мнению нашей собеседницы, является хорошим сигналом.

"Он себе создал имидж "непотопляемого". Все знали, что его "крышуют" в Киеве, что он туда возит чемоданы. Многие просто уезжали из города. Поэтому теперь мы надеемся, что ситуация сдвинется с мертвой точки", - продолжает Лех.

На то, что ситуация сдвинется с мертвой точки, надеется и глава бизнес-союза "Порада" Елена Еременко.

"Мы, конечно, думаем, что придут на его место другие. Такие смотрящие есть в любой области. Но до той ситуации, до которой Анисимов довел город, думаю, не дойдет", - говорит Еременко.

По мнению наших собеседниц, следом за Анисимовым должен отправиться как мэр Запорожья, так и некоторые другие приближенные к задержанному.

"Анисимов – это раковая опухоль. Осталось теперь ликвидировать метастазы", - подчеркивает Еременко.

Как ранее сообщалось, в Борисполе был задержан криминальный авторитет Евгений Анисимов.

Наши блоги