УкрРус

Под Черкассами люди в военной форме захватили склады Аграрного фонда

обновлено от 15:59Читати українською
  • Неизвестные захватили склады Аграрного фонда
    Неизвестные захватили склады Аграрного фонда

Неизвестные лица в военной форме и балаклавах незаконно вторглись в помещения складов, находящихся под Черкассами с целью вывоза государственного сахара, принадлежащего Аграрному фонду.

Об этом "Обозревателю" рассказал и.о. генерального директора ГСБУ "Аграрный фонд" Олег Липовой.

По состоянию на 15.30 возле складских помещений находится около десятка автомобилей, на которых приехали не менее 50 человек. Люди в камуфляже незаконно вошли в складское помещение.

Сотрудники Аграрного фонда вызвали милицию.

По состоянию на 17.30 со складов уже вывезено около 10 тонн сахара. Прибывшие на место представители УМВД Украины Черкасской области вывозу сахара не препятствовали.

Конфликт вокруг 30 тысяч тонн сахара, который принадлежит фонду, начался еще летом, когда этот сахар пытались вывезти впервые, тогда правоохранители задержали фуры и вернули их на склады.

Сама история началась еще четыре года назад, когда ООО "Ольга" собиралось закупить сахар у Аграрного фонда. Затем фонду был заплачен только задаток, но это не помешало предприятию оформить в банке кредит под залог не купленного сахара. За год ООО "Ольга" обанкротилось, а суд постановил, что отныне сахар принадлежит банку. В Аграрном фонде подали в суд.

Правоохранителями было открыто уголовное производство по статье 190, часть 3, мошенничество. Однако, прокуратура дело закрыла.

Как сообщал "Обозреватель, ранее в ГСБУ "Аграрный фонд" рассказали о махинациях с государственным сахаром.

Отметим, что 13 ноября неизвестные пытались вывезти сахар Аграрного фонда.

Наши блоги