УкрРус

Боевики пытались взять штурмом Майорск, но понесли потери

Читати українською
  • Боевики пытались взять штурмом Майорск, но понесли потери

Боевики так называемой Донецкой народной республики продолжают в одностороннем порядке нарушать Минские договоренности. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Сегодня, начиная с 05:50, они вели огонь по нашим позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Огонь велся по Новгородскому, Троицкому, Песках и Майорску. Дважды по Майорску и Зайцево террористы открывали огонь из 82 мм минометов, которые, согласно Минским договоренностям должны быть отведены", - говорится в сообщении.

Таким образом, всего за день боевики открывали огонь в сторону украинских военных 15 раз.

Более того, в 13:00 группа боевиков в количестве примерно 20 человек пыталась штурмовать позиции украинской армии в районе Майорска.

"Когда захватчики приблизились на 150-100 метров, не прекращая огонь в сторону наших военных, было принято решение об открытии огня на поражение из стрелкового оружия. В то же время с началом наступления группы боевиков, другая группа наемников начала обстрелы другой позиции украинских военных", - добавили в штабе.

Боевики "ДНР" не оставляют попыток захватить новые территории

Получив отпор, боевики залегли и попытались выйти из боя. В 14:40 они пытались обойти позиции ВСУ, но попали под огонь, понесли потери и вновь залегли. В 15:50 террористы открыли огонь из минометов и под прикрытием этого огня, забрав убитых и раненых, ушли.

"Даже в такой ситуации, продолжая неукоснительно соблюдать Минские договоренности, наши военные вели огонь только из стрелкового оружия", - подытожили в штабе АТО.

Как сообщал ранее "Обозреватель", в районе блокпоста в Майорске состоялась перестрелка, однако люди продолжали стоять в очереди на пропуск.

Наши блоги