УкрРус

Члены избирательных комиссий Донбасса массово выходят из их состава - КИУ

  • Члены избирательных комиссий Донбасса массово выходят из их состава - КИУ
    Радио Свобода

22 мая из-за нападения боевиков на избирательные комиссии их члены массово выходят из состава ОИК и УИК. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сообщил представитель Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко, передает УНН.

По словам Ткаченко, нападения боевиков на избирательные комиссии оказывают безумное психологическое давление на членов окружных и участковых избирательных комиссий.

"Часть из них просто отказывается работать в таких условиях, что создает угрозу проведению голосования. Огромное количество людей вышло из состава, очень трудно обеспечить кворум проведения заседаний", - сказал представитель КИУ.

По его словам, огромная проблема с передачей списков избирателей на избирательные участки. "По нашей информации, только 25% участковых избирательных комиссий получили эту информацию. В Донецке ни один избирательный участок не получил уточненные списки избирателей именно потому, что нет кворума, нет комиссий, которые могли бы эти списки получить", - рассказал Ткаченко.

Наши блоги