УкрРус

В Тольятти митинговали под стенами ГРУ: росСМИ открещиваются

  • ГРУ
    ГРУ
    Новое время

В понедельник утром, 18 мая, у контрольно-пропускного пункта бывшего Тольяттинского военного училища, а сейчас военной базы 3-й бригады ГРУ, расположенной на улице Ворошилова, прошла стихийная акция протеста.

Как стало известно Би-би-си, акция началась в 10 часов утра и продолжалась не более 20 минут.

Около десяти человек, подойдя к контрольно-пропускному пункту военной базы, стали выкрикивать антивоенные лозунги и попытались развернуть плакаты.

Участники требовали вывода российских войск из Украины.

Приехавшая полиция разогнала акцию протеста, однако никто из протестующих задержан не был.

Как рассказал один из участников акции, прийти к военной базе их заставило сообщение о задержании на Украине российских спецназовцев.

Как рассказали журналисты СМИ Тольятти, они получили от властей негласный запрет на освещение ситуации с пленением на Украине тольяттинских военных.

Стоит отметить ,что сразу же после сообщения Русской службы Би-би-си о том, что в Тольятти у базы задержанных в Украине офицеров ГРУ Генштаба РФ прошел антивоенный митинг, местные российские СМИ сообщили, что на самом деле никакого протеста не было, передает Новое время.

В Главном управлении МВД по Самарской области заявили, что полиция к КПП 3 бригады ГРУ в Тольятти не выезжала, и никакой информации об акции протеста или каком-либо другом происшествии не получала.

Как сообщал "Обозреватель", то, что силы АТО захватили на Востоке Украины двоих офицеров ГРУ РФ из Тольятти стало известно накануне. Диверсанты планировали совершить теракты на теплоэлектростанции в Счастье, где базируется батальон Айдар.

Российские власти отказались признавать своих солдат, использовав традиционное для своей агрессии в Украине объяснение: мол, российских военных на Востоке Украины нет.

Позже Генштаб ВСУ сообщил, что российский спецназ ГРУ срочно покидает Луганщину.

Наши блоги