УкрРус

Крупный взяточник, поимкой которого хвастался Аваков, вернулся на работу

Читати українською
  • Крупный взяточник, поимкой которого хвастался Аваков, вернулся на работу | фото 1
    1/2
    © Facebook Арсена Авакова

Руководитель Дзержинского райсовета Кривого Рога Сергей Степанюк, которого 18 мая демонстративно задержали с поличным при получении взятки, вернулся к исполнению обязанностей.

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Константин Усов.

"Арсен Аваков заявил о задержании на горячем руководителя Дзержинского районного совета Кривого Рог Сергея Степанюка во время получения неправомерной выгоды. Почти сразу господин Степанюк был отпущен на свободу, а с сегодняшнего дня - вернулся на работу. В тот же кабинет, откуда министр внутренних дел выкладывал фотографии в своем Фейсбуке", - написал Усов.

ЧИТАЙТЕ:

Депутата фракции УДАР поймали на даче взятки судье

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Степанюк был задержан 18 мая по подозрению в злоупотреблении служебным положением и получении взятки в 60 тысяч гривен за выдачу разрешения на размещение торговых киосков.

Степанюка задержали в служебном кабинете при передаче разрешительных документов. Персональная охрана чиновника пыталась оказать сопротивление оперативникам, но была локализована. Непосредственно в кабинете обнаружили целый арсенал оружия.

Глава МВД Арсен Аваков, комментируя инцидент, заявил: "Вопрос в пресечении действующей коррупционной системы в данном случае в районе Кривого Рога. Это важно. Очередной районный царек - "хозяин района" остановлен. Кто следующий, товарищи взяточники?".

Также министр подчеркнул, что ухищрения Степанюка "не помогли злоумышленнику избежать наказания".

Наши блоги