УкрРус

НАБУ завершило досудебное расследование по делу Пасишника

  • Андрей Пасишник
    Андрей Пасишник
    Телеграф

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование по факту незаконного влияния исполнительного директора, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника на министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Об этом 31 марта говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой ведомства.

"Детективами Национального антикоррупционного бюро Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного влияния исполнительного директора, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника на члена Кабинета Министров Украины - Министра экономического развития и торговли Украины А.Абромавичуса с целью помешать выполнению им служебных обязанностей и добиться принятия незаконного решения (ч. 1 ст. 344 Уголовного Кодекса Украины)", - говорится в тексте.

"Сейчас идет ознакомление стороны защиты с материалами досудебного расследования. По его завершению обвинительный акт будет направлен в суд", - отметили в НАБУ.

Досудебное расследование в уголовном производстве, зарегистрированном по заявлению министра экономического развития и торговли Украины Абромавичуса по ч. 2 ст. 364 УК Украины, по осуществлению на него давления со стороны ряда народных депутатов Украины продолжается.

Напомним, Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о намерении подать в отставку. Одной из главных причин такого шага он назвал блокирование своей деятельности и давления со стороны Кононенко в вопросе назначения Пасишника..

Позже Пасишник ответил на обвинения Абромавичуса, назвав их "бессмыслицей".

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий рассказал о попытке Пасишника отказаться от дачи показаний в НАБУ.

Наши блоги