УкрРус

Славянские "спайдервумен" плетут сети для бойцов АТО: фото работы

  • Славянские "спайдервумен" плетут сети для бойцов АТО: фото работы | фото 1
    1/4
    © Slavgorod

Группа славянских активисток, небезразличных к судьбе украинских военнослужащих, занимаются плетением маскировочной сетки для нужд фронта. Ежедневно двери Центральной библиотеки открыты для тех, кто хочет внести свою лепту в поддержку украинских солдат.

Подобная инициатива в Славянске действует уже вторую неделю, сообщается на странице Славянск в Facebook со ссылкой на Slavgorod.

Волонтеры вплетают в сетчатую основу нарезанные лоскутки ткани. В настоящее время, сетку готовят на зиму, поэтому и цвет выбрали белый. Первую сетку от славянских волонтеров уже передали бойцам украинской армии.

По словам инициатора подобной акции в Славянске Ларисы Марапулец, к сожалению, сегодня к деятельности подключилось не очень большое количество волонтеров. Тем не менее, радует энтузиазм девушек, которые помогают в этом деле, несмотря на свою занятость. Есть волонтеры, которые ежедневно приходят в библиотеку после работы, уделяя плетению только час, но это уже большой вклад.

Волонтеры также занялись пошивом балаклав и специальных теплых поясов на поясницу бойцам, ночующим на холоде. Сейчас активно ищут людей, которые могли бы оказать помощь в пошиве и маскировочных халатов. Передают военнослужащим и продукты питания, в частности на народном вече поступило предложение заняться сушкой овощей для приготовления борща в полевых условиях.

"Ткань, продукты питания и теплые вещи для украинской армии принимаются ежедневно на втором этаже Центральной библиотеки с 10-00 до 18-00. Для зимней сети подходят цвета - белый, серый, бежевый. Для осенней сети цвета - оттенки коричневого, серого, бежевого и все цвета, которые похожи на естественный полевой или лесной ландшафт. Состав ткани не синтетический. Приветствуются хлопчатобумажные ткани, трикотаж. Принимаются лоскуты шириной 3 см, длиной от 40 см. Контактный телефон: 050-033-35-59 Лариса Марапулец", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепропетровске женщины собственноручно плетут маскировочные сетки на БТРы.

Наши блоги