УкрРус

Беспорядки в Славянске: вооруженные сепаратисты против горожан

Читати українською
  • Беспорядки в Славянске: вооруженные сепаратисты против горожан
    РИА Новости

В Славянске Донецкой области в субботу, 12 апреля, неожиданно вспыхнули беспорядки. Все началось с захвата тогда еще "неизвестными" местного отдела милиции.

Министр внутренних дел Арсен Аваков спустя некоторое время заявил об отправке спецназа в Славянск и о терпимости к террористам.

Позже стало известно, что захватчиками оказались представители Народного ополчения Донбасса. На место прибыла мэр Славянска Неля Штепа. Она якобы провела переговоры с сепаратистами (таковыми она их явно не считает) и заявила, что захватчики "наши, донецкие". Кроме того, еще и выразила им поддержку – взамен на это она попросила защищать ее в случае попытки задержания.

В то же время захватчики начали выпускать сотрудников райотдела, однако сами остались в здании. Причем никаких требований они до сих пор не выдвинули. Правда, вывесили над зданием милиции триколор.

Тем временем у райотдела милиции собрались местные жители. Несогласные с такими действиями сепаратистов тут же заявили о своем возмущении – начались конфликты и потасовки.

В данный момент сепаратисты контролируют здания милиции и СБУ. Поддерживающие их горожане выстроили баррикады возле райотдела.

В МВД заявили, что целью захватчиков было оружие. От их насильственных действий пострадали три правоохранителя – против них был применен слезоточивый газ.

Место:
Наши блоги