УкрРус

РФ готова до лета передать Украине всю военную технику из Крыма

Читати українською
  • РФ готова до лета передать Украине всю военную технику из Крыма
    Обозреватель/ЕРА

Минобороны России хотело бы и готово завершить передачу военной техники Украине из Крыма до июня 2014 года, если украинская сторона не сорвет сроки предоставления подвижного состава, сообщил в среду заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.

В настоящее время практически завершен вывоз из Крыма гусеничной и колесной техники. Идут переговоры о возвращении порядка 70 кораблей и судов и самолетного парка, пишет РИА Новости Украина.

"Минобороны России хотело бы и готово завершить эту работу до июня 2014 года. Но в настоящее время процесс идет недостаточными темпами, так как украинская сторона постоянно срывает сроки предоставления подвижного состава", - сказал Булгаков.

По его словам, основная часть оставшейся техники переброшена силами Черноморского флота на станции погрузки.

"Данное вооружение и военная техника передаются в том состоянии, в котором их бросили украинские военнослужащие", - пояснил замминистра обороны РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги