УкрРус

В автопарке Нацгвардии появился автомобиль, защищающий от смерти – УПЦ КП

  • В автопарке Нацгвардии появился автомобиль, защищающий от смерти – УПЦ КП
    vysokovo.prihod.ru

Микроавтобус, переданный Национальной гвардии Украины Украинской православной церковью Киевского Патриархата, оказался неуязвимым. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Информационного управления Киевской Патриархии архиепископ Евстратий (Зоря).

Как рассказал владыка, весной текущего года патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет передал для нужд Национальной гвардии Украины микроавтобус Iveco, "который до этого использовался Патриархией".

Недавно воины Нацгвардии сообщили о необъяснимом с точки зрения рациональной логики феномене: "за все месяцы пребывания на передовой в авто не попала ни одна пуля или осколок, даже когда они поражали соседнюю технику или территорию вокруг". "Сначала они не могли понять причины, думали, случайность", но затем узнали, что "именно на этом автомобиле в 2006 году мощи Святой Варвары были обвезены почти по всем областям Украины", - рассказал архиепископ.

Он добавил, что Святая Варвара почитается в Православной церкви как защитница от внезапной смерти. "Поэтому в случае обстрела теперь они прячутся в это авто и молятся Святой Варваре заступиться за них", - рассказал владыка.

Напомним, Православная церковь поминает Святую Варвару 17 декабря. В этот день во Владимирском кафедральном патриаршем соборе столицы, где находятся мощи святой, состоялась литургия, которую возглавил Патриарх Филарет. Затем предстоятель УПЦ КП возглавил молебен за мир в Украине и здоровье воинов, защищающих независимость государства.

Наши блоги