УкрРус

В Москве при задержании украинца пострадали полицейские

Читати українською
  • В Москве при задержании украинца пострадали полицейские
    РИА Новости

Двое сотрудников столичной полиции получили травмы, пытаясь утихомирить разбушевавшегося украинца у дома на северо-востоке столицы.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в среду около 17:20 (15:20 по Киеву) в полицию поступил звонок от жильцов одного из домов на Радужной улице в Бабушкинском районе Москвы. Граждане сообщили о подозрительных людях, которые ходят по квартирам и "прозванивают" их.

Учитывая, что такую тактику используют при совершении квартирных краж, сотрудники полиции выехали по указанному адресу и около одного из подъездов обнаружили автомобиль Renault с иностранными номерами.

Сидевший в салоне водитель, при виде полиции, попытался скрыться. Стражи порядка воспрепятствовали движению иномарки, но мужчина, не выходя из салона, начал вести себя агрессивно, отказывался предъявить документы и выражался в адрес сотрудников нецензурной бранью.

Начав движение, он наехал колесом машины на ногу сержанту полиции. Другой полицейский, пытаясь помешать правонарушителю, схватился за приоткрытое стекло двери, которое разбилось, порезав ему руки.

Тем не менее, полицейский сумел выдернуть ключ из замка зажигания автомобиля. В ответ его водитель затеял потасовку с сотрудником полиции, хватался за кобуру с пистолетом и ремень автомата Калашникова.

Вдвоем сержанты полиции смогли обезвредить мужчину, заковав его в наручники.

Читайте:Россия запретила въезд 20 тысячам украинцев

В отделении выяснилось, что дебошир - это 32-летний гражданин Украины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Обоим полицейским пришлось обращаться за помощью к врачам с травмами стопы и руки.

Наши блоги