УкрРус

Российские войска нанесли тяжелый удар на Донбассе

Читати українською
  • Армия России в Украине
    Россия устроила бойню на Донбассе

В субботу, 27 августа, с полуночи и в течение дня российские оккупационные войска 14 раз нарушали режим прекращения огня в районе проведения АТО на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении из запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов, а также минометов 82 калибра и стрелкового оружия оккупанты били по украинским опорным пунктам в Авдеевке, Песках и Мироновском. В Песках к тому же применили тяжелую артиллерию, по позициям Вооруженных сил противник выпустил четыре десятка снарядов калибра 122 мм.

На мариупольском направлении традиционно горячо было в Красногоровке, где российские боевики вели огонь из минометов различного калибра. По укреплениям в Новогригорьевке огонь открывался из крупнокалиберных пулеметов, а в Талаковке провокации продолжались с применением стрелкового оружия, говорится в сводке.

На Луганщине террористы открывали огонь из 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по бойцам ВСУ в Новоалександровке.

Значительное количество обстрелов происходило еще до рассвета, примерно с одиннадцати часов утра по всей линии разграничения наблюдалось относительное затишье.

Как сообщал "Обозреватель", в Широкино снайпер террористов убил украинского волонтера.

Наши блоги