УкрРус

Вне подозрения: Мартыненко до сих пор проходит по делу о коррупции как свидетель - Сытник

  • Николай Мартыненко
    Николай Мартыненко
    iamir.info

Бывший народный депутат от фракции "Народный фронт" до сих пор проходит по делу о коррупционных схемах в качестве свидетеля, поскольку данных для предъявления подозрения нет.

Об этом в интервью "Левому берегу" сказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Да, он по-прежнему в статусе свидетеля. Окончательное решение по этому делу ждет гражданское общество, поэтому мы ориентированы на быстрый результат. Однако есть ряд объективных причин. К примеру, часть денежных потоков по данному делу вышла за пределы Украины и мы отрабатываем именно это направление", - сказал он.

По его словам, ряд документов по делу Мартыненко ГПУ до сих пор не передала в НАБУ.

"Мы не прибегаем к пиар-кампаниям, чтобы показать свою эффективность. Работаем исключительно в правовом поле и когда будет достаточно данных для предъявления подозрения по любому из уголовных производств – оно будет предъявлено. А делать это только для того, чтобы сказать: "Вот, мы объявили подозрение" - никто не будет", - сказал директор НАБУ.

На вопрос журналистки, почему дело экс-нардепа расследуется так долго, Сытник сказал: "Критерий "долго" или "медленно" здесь не очень уместен. За сутки это дело расследовать невозможно. Да и за месяц тоже".

Как сообщал "Обозреватель", ранее антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что следствие продвинулось в деле Мартыненко.

Наши блоги