УкрРус

Подарки к Пасхе: реанимобиль от деда Свирида отправят в зону АТО

  • Реанимобиль
    Реанимобиль от деда Свирида
    vse.rv.ua

За деньги, вырученные от продажи первого тома "Истории Украины от деда Свирида", в зону АТО был приобретен реанимобиль повышенной проходимости; чтобы вручить этот подарок, а также пасхальные наборы бойцам, из Киева в зону АТО 29 апреля отправится волонтерская группа.

Реанимобиль был приобретенный известным в сети Facebook блогером Свиридом Афанасьевичем. Именно он написал книгу "История Украины от деда Свирида", которая уже за первые месяцы после выхода в свет стала одним из самых ярких украинских бестселлеров.

Дедова "История" - книга народная, ведь была написана по требованию многих тысяч читателей блога Свирида Афанасьевича. Фирменный стиль автора - строгое соблюдение исторической правды, которая подается в легкой и остроумной форме рассказа сельского дедушки. Исторические события полны юмора и тонкой иронии.

Реализовав первые 8 тысяч экземпляров книги, автор провел консультации с одним из боевых подразделений ВСУ. Тогда было решено приобрести реанимобиль повышенной проходимости для бойцов в зону АТО. Реанимобиль купили в Нидерландах. С помощью волонтерского батальона Ровенщины "ДАР" его подготовил для отправки на передовую. На борту реанимобиля выведена надпись: "Армии от неравнодушных граждан".

Учитывая, что поездка в зону АТО совпадает с Пасхой, Свирид Афанасьевич предложил киевским мастерицами испечь для бойцов домашние куличи. На этот призыв откликнулись немало желающих, поэтому реанимобиль в пятницу, 29 апреля, будет ждать подарки для бойцов с 15:00 до 20:00 на Майдане Независимости. Волонтерская группа Свирида Афанасьевича принципиально не принимает денежную помощь, все средства на их деятельность поступают исключительно от реализации "Истории Украины".

По возвращении из зоны АТО автор хочет дописать второй том "Истории Украины", который охватывает период от Ярослава Мудрого и до периода Богдана Хмельницкого. Выход второго тома планируется уже летом 2016 года, а в целом, по замыслу автора, книга будет состоять из пяти томов и охватывать весь период украинской истории от древнейших времен до современности.

Следить за выходом очередных томов "Истории Украины от деда Свирида", а также приобрести книги можно на интернет-странице блогера.

Как сообщал "Обозреватель", ранее дед Свирид заявлял, что главным спонсором войны на Донбассе является президент России Владимир Путин.

Наши блоги