УкрРус

В Интерполе рассказали, за что в Италии задержали Маркова

Читати українською
  • Бывший народный депутат Украины Игорь Марков
    Бывший народный депутат Украины Игорь Марков
    ipnews.in.ua

Факт гражданства другого государства не позволит освободить бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова от экстрадиции в Украину.

Об этом заявил руководитель рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василий Неволя, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В частности, он отметил, что розыск бывшего народного депутата осуществляется по обвинению в избиении участников митинга перед областной администрацией в Одессе в 2007 году. По словам представителя Интерпола, Марков задержан по ориентировке Укрбюро Интерпола на основании обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"Мы уведомили инициатора розыска – Департамент уголовного розыска МВД Украины, Генеральную прокуратуру Украины и Министерство юстиции Украины, которые далее будут решать вопрос организации экстрадиции. Поскольку дело уже находится на рассмотрении в суде, то это компетенция Министерства юстиции Украины", – подчеркнул Неволя.

Как сообщал "Обозреватель", апелляционный суд Генуи рассмотрит вопрос об экстрадиции задержанного накануне в Италии экс-народного депутата Украины Игоря Маркова в пятницу, 14 августа.

Место:
Наши блоги