УкрРус

"Основного свидетеля" по делу Сенцова посадили в штрафной изолятор

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    gordonua.com

В России осужденного по делу "крымских террористов" Геннадия Афанасьева, который являлся "основным свидетелем" по делу украинского кинорежиссера Олега Сенцова, вскоре после этапирования в исправительную колонию строгого режима в Сыктывкаре (Российская Федерация) поместили в штрафной изолятор.

Об этом заявил адвокат осужденного Александр Попков, сообщает "Медиазона".

Точной даты, когда это произошло, и на какой срок, ни адвокат, ни член общественной наблюдательной комиссии Игорь Сажин не смогли назвать. В колонии членам местной общественной наблюдательной комиссии сообщили, что в ШИЗО Афанасьева отправили за якобы обнаруженные у него лезвия.

Сотрудники колонии заявляют о наличии видеозаписи обыска. Афанасьев в разговоре с правозащитниками говорил, что ему подбросили лезвие.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правозащитник Геннадия Афанасьева, который является "основным свидетелем" по делу украинского кинорежиссера Олега Сенцова, Александр Попков рассказал подробности пыток и психологического давления, которому его подзащитного подвергали как на протяжении задержания в Крыму в прошлом году, так и теперь, после признания, что все его показания против Сенцова и Кольченко были даны по принуждению.

Наши блоги