УкрРус

Некоторые фигуранты переписки Суркова скрываются в России - Тандит

2.6тЧитати українською
Сурков

Некоторые фигуранты документов, которые якобы были получены хакерами в результате взлома электронной почты помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, находятся на территории России.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"Та информация, которая опубликована хакерами, она подтверждается. Как минимум по нескольким эпизодам мы уже можем говорить о том, что та информация, которая была передана в открытый канал доставки информации, она свидетельствует о фактах, которые есть у нас в уголовных производствах, которые ведутся, в том числе, по Закарпатью", - сказал он.

"Те эпизоды, о которых идет речь, они связаны с незаконными действиями людей, которые пытались расшатывать ситуацию в Закарпатье. Некоторые из них сейчас скрываются на территории РФ", - добавил советник председателя СБУ.

Тандит подчеркнул, что правоохранители намерены действовать в рамках уголовного производства, открытого по данному факту.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские хакеры заявили о взломе почтового ящика Владислава Суркова. В публичном доступе появились отсканированные копии документов, в которых, в частности, излагаются "безотлагательные комплексные меры" по дестабилизации политической жизни в Украине.

Позже пресс-секретарь главы РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что обнародованные хакерами документы не соответствуют действительности.

Наши блоги