УкрРус

Абсолютный тупик: Жданов объяснил, какой формат переговоров по Донбассу спасет Украину

2.6тЧитати українською
  • Олег Жданов

Переговоры в Минске (Беларусь) и встречи нормандской четверки на уровне глав государств не дадут никаких положительных результатов для прекращения конфликта на Донбассе; достигнуть договоренностей удастся лишь тогда, когда Россия будет официально объявлена стороной вооруженного противостояния.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Президент России Владимир Путин принял абсолютно правильное решение и отказался от участия в переговорах, ведь нормандский формат – тупиковый формат, так же, как и минский. Надо менять формат переговоров: убрать оттуда представителей самопровозглашенных республик, а Россию объявить стороной конфликта. Только тогда можно о чем-то договориться… Необходимо поднимать Будапештский меморандум и ставить вопрос о новом формате при участии его подписантов", - отметил он.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", что поможет урегулировать конфликт на востоке Украины, Жданов лаконично ответил - необходимо называть вещи своими именами.

"Необходимо называть вещи своими именами, необходимо называть войну войной. Необходимо объявить о том, что у нас конфликт с Российской Федерацией", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал "нормандские" переговоры по Донбассу.

Наши блоги