УкрРус

"Бабий бунт": разъяренные луганские женщины пошли против казаков-террористов

  • "Бабий бунт": разъяренные луганские женщины пошли против казаков-террористов
    Обозреватель/ЕРА

Главарь боевиков в Червонопартизанске Свердловского района Луганской области испугался неудобных вопросов от жительницы города.

"Комендант" города Денис Понизовный во время сегодняшнего собрания жителей вызвал автоматчиков, чтобы те "успокоили" самого активного оратора, сообщили местному изданию Информатор очевидцы.

"К микрофону подошла женщина, сказала, что зовут её Ирина Бондаренко, работает машинистом подъёма на шахте "Червонопартизанской" (ОАО "ДТЭК — Свердловантрацит". — Ред.) Попросила запомнить её имя, в случае, если с ней что-нибудь случится и стала задавать вопросы", — вспоминает один из очевидцев.

По его словам, она спрашивала об обещанных боевиками бесплатных столовых для малоимущих жителей города, уточняла, когда шахтёры Свердловска и Червонопартизанска получат зарплату, а также много других вопросов о социальном положении в городе.

"Понизовному было нечего ответить. В итоге он вызвал автоматчиков. Те пытались стащить Бондаренко со сцены. Однако, присутствующие на собрании жители её отстояли", — рассказал один из присутствовавших на собрании.

В свою очередь, в сообществе Facebook "Антрацит - это Украина" данную ситуацию описали как "бабий бунт".

"Город Червонопартизанск. Мы их уделали. Вышло больше 1000 женщин (мужчин не пустили, чтобы не расстреляли, а не потому, что они не пошли). Активистку, что шахту представляла, казаки с автоматами повели, бабы в бой. Били по голове мужиков вооруженных", - сказано в сообщении.

"Отбили и сказали: кого-то тронут - будем жечь блокпосты, комендатуру, палить дома. Казаки в шоке. Бабы говорят на последние яда купим, водки купим, жить будете бояться", - добавили в сообществе.

Как сообщал "Обозреватель", в Свердловске Луганской области днем 17 ноября прошел массовый митинг, организованный горожанами, недовольными политикой боевиков "ЛНР".

Звучали вопросы о зарплатах, соцвыплатах и обещанных руководителями "республики" социальных картах. Ворота военкомата, в котором также расположена военная "комендатура" города, облили синей и жёлтой краской. Звучали угрозы в адрес самих боевиков.

Кроме того, 17 ноября в городе Торез Донецкой области около 60 женщин с детьми устроили митинг на улице Энгельса в районе музея, требуя от боевиков выплат на детей.

Наши блоги