УкрРус

Скандал в Горловке: зам обвиняет мэра в отмывании денег

Читати українською
  • Скандал в Горловке: зам обвиняет мэра в отмывании денег

В Интернете появилась аудиозапись под названием "Исповедь чиновника". Главные действующие лица – руководство горсовета Горловки, что на Донетчине.

На записи, как утверждают те, кто разместил ее в Интернете, звучит голос одного из заместителей мэра горсовета Горловки Сергея Шкребца.

Якобы Шкребец обвиняет мэра горсовета и других чиновников в отмывании денег. В записи звучат различные признания в грехах. В том числе расписана подробная схема отмывки бюджетных денег.

После того как запись появилась, кстати, за три дня она набрала более 7 тыс. просмотров, Сергей Шкребец заявил о том, что это голос не его. Мэр Горловки также утверждает, как говорится в информации, распространенной в СМИ, что это голос не его заместителя. Что, мол, аудиозапись появилась на сомнительных сайтах, которым доверять нельзя.

Связаться ни со Шкребцом, ни с мэром Горловки Евгением Клепом "Обозревателю" не удалось. В приемной заместителя сбрасывают трубку, в приемной мэра ответили, что у них делегация из Киото, и мэра нет на месте. В пресс-службе горсовета уже на протяжении нескольких часов никто не снимает трубку.

В то же время на запись обратили внимание правоохранительные органы. Как рассказала "Обозревателю" руководитель пресс-службы городской милиции Алла Боровых, сейчас проводится проверка. Возможно лишь после нее удастся выяснить, действительно ли в записи звучит голос Сергея Шкребца и были ли те факты, которые в ней изложены. Кроме того, следственные органы устанавливают автора записи и того, кто выложил ее в Интернет.

Наши блоги