УкрРус

Террорист на допросе рассказал о легионерах из Европы в рядах "ЛНР": видеофакт

  • Война на Донбассе
    Террорист на допросе рассказал о легионерах из Европы в рядах "ЛНР"
    Скриншот Youtube

На Донбассе в рядах российских наемников против Украины воюют граждане стран Европы.

Об этом в ходе допроса заявил арестованный террорист бандформирования "ЛНР", сообщает 12 мая пресс-служба Службы безопасности Украины.

Отмечается, что мужчина был задержан силовиками в Луганской области. Наемник признался, что в период с июля по декабрь 2014 года он находился в террористической группировке "Призрак" под руководством Мозгового.

В ходе допроса он рассказал, как в ноябре 2014 года сопровождал автоколонну с вооруженными наемниками, в составе которой кроме граждан РФ были также 20 граждан из стран Европы. Колонна формировалась на территории России. По прибытии в оккупированный Алчевск наемники присоединились к бандам формирования "Призрак". Впоследствии иностранцы передислоцировались в Перевальский район для участия в боевых действиях под Дебальцево.

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Проводятся необходимые следственные действия", - заявили в СБУ.

Также в районе российско-украинской границы вблизи пгт Меловое Луганской области сотрудники СБ Украины совместно с полицией задержали жителя Молодогвардейска, причастного к деятельности террористической организации "ЛНР".

"Полицией открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины", - отметили в пресс-службе.

Также в СБУ добавили, что суд решает вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", в рядах российско-террористических войск на Донбассе увидели граждан стран Европейского союза.

Наши блоги