УкрРус

Оккупанты анонсировали массовое закрытие СМИ в Крыму

  • Оккупанты анонсировали массовое закрытие СМИ в Крыму
    ej.ru

Оккупационные власти в Крыму после перерегистрации намерены оставить порядка 250 средств массовой информации из более чем трех тысяч, зарегистрированных до аннексии Крыма Россией.

Об этом со ссылкой на так называемого руководителя управления Роскомнадзора по временно оккупированному Российской Федерацией Крыму и Севастополю Сергея Худолея пишет Крыминформ.

"Останется в Крыму не более 250 СМИ. Это моя оценка", – отметил он.

По словам Худолея, средства массовой информации продолжают в соответствии с "переходным законодательством" подавать документы на перерегистрацию.

"СМИ подают документы – в неделю мы регистрируем порядка 6-7 в неделю", – сообщил "глава управления" Роскомнадзора.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги