УкрРус

Подопечные "Беса" готовили теракты в освобожденных городах – СБУ нашла их тайник взрывчатки

Читати українською
  • Подопечные "Беса" готовили теракты в освобожденных городах – СБУ нашла их тайник взрывчатки | фото 1
    1/2
    © sbu.gov.ua

Контрразведка СБУ предотвратила диверсии и террористические акты в освобожденных силами АТО городах Луганской области. В среду, 1 октября, в лесополосе неподалеку н.п. Боровское и г. Лисичанск (Луганская область) обнаружен спрятанный в земле тайник полный взрывчатых веществ (пластида, тротиловых шашек, мин разных типов и модификаций), а также оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

Как выяснили правоохранители, тайник с оружием принадлежал жителям Лисичанска: "Н" (1960 г.р.) и "Б" (1968 г.р.), оба граждане Украины. Они входили в группу саперной роты бандформирования под руководством террориста Игоря Безлера, по кличке "Бес".

В целом из тайника было изъято: 48 кг пластида, 6 тротиловых шашек, 135 детонаторов, противопехотные мины МОН-50, противотанковые мины ТМ-62М, автоматы, укомплектованные магазинами и примерно полторы тысячи боеприпасов к автоматическому оружию.

Кроме того, было выявлно 23 карты местности, записные книжки с контактами, данные про объекты инфраструктуры региона с GPRS-привязкой.

Оперативно-следственные мероприятия сотрудниками СБУ продолжаются.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины сообщала, что в результате спецоперации вблизи г. Волноваха Донецкой области был задержан заместитель командира спецподразделения "внутренних дел ДНР" - т.н. "Батальона СВД "Беркут", которым руководил офицер российских спецслужб с позывным "Холод".

Наши блоги