УкрРус

В перестрелке в Мукачево погибли трое. Милиция взяла нападавших в оцепление

  • В перестрелке в Мукачево погибли трое. Милиция взяла нападавших в оцепление
    © vk.com/mukachevonet

Днем 11 июля в Мукачево на территории комплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" по улице Лермонтова были слышны многочисленные выстрелы.

Как сообщает mukachevo.net, по предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как "Правый сектор", заняли территорию комплекса. Им подняли сопротивление люди из окружения народного депутата Михаила Ланьо, который находился в эпицентре событий. А Министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что действовала вооруженная банда.

Из комплекса разборки перенеслись на трассу Киев-Чоп. Около 14:00 были слышны выстрелы возле АЗС недалеко от Красной горы. В перестрелке было задействовано тяжелое оружие. Два милицейских автомобиля были уничтожены гранатометами.

На месте событий уже работают милиция и СБУ.

Советник главы МВД Антон Геращенко в своем Facebook также прокомментировал произошедшее:

"Сегодня в Мукачево произошла еще одна трагедия. Группа вооруженных лиц численностью 15-20 человек, приехала на объект, имевший отношение к народному депутату Украины имеющему за плечами печальный опыт 90-х годов - Михаилу Ланьо. На месте произошел вооруженный конфликт. Причину которого еще предстоит установить. На место конфликта прибыли наряды милиции, по которым нападавшими был открыт огонь из стрелкового оружия и выпущено несколько гранат из гранатометов. В перестрелке погибли трое нападавших.

Также были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц. Выстрелами из гранатометов, нападавшие уничтожили два автомобиля милиционеров.

Оставшаяся группа нападавших заблокирована в лесопосадке. Им предложено сложить оружие и сдаться. В Мукачево из Львова для объективного освещения событий срочно выехал народный депутат, член коллегии МВД Мустафа Найем", - написал Геращенко.

Наши блоги