УкрРус

Первый пошел: ФСБ задержала "мэра" Феодосии за взятку

Читати українською
  • Дмитрий Щепетков
    Дмитрий Щепетков
    Ведомости

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым задержан "мэр" Феодосии Дмитрий Щепетков и его "заместитель" Макар Макаров.

Как рассказала ТАСС так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская, "чиновники" задержаны в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере.

"Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса. В составе этой группы глава администрации и его заместитель, - сообщила Поклонская. - Мною взято на контроль расследование данного уголовного дела".

Она уточнила, что дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ, расследование ведет управление "СК РФ по Республике Крым".

Мера пресечения для подозреваемых в настоящее время не избрана.

В ФСБ заявили, что сотрудники "управления ведомства по Крыму" задержали участников преступной группы.

"Сотрудниками УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю задержана организованная преступная группа, занимавшаяся вымогательством денежных средств у предпринимателей. В состав группы входили глава администрации города Феодосии Щепетков, его заместитель Макаров и иные лица. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в ФСБ.

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что правоохранительные органы разберутся в деле Щепеткова и Макарова.

"Идет расследование. Уверен, что наши правоохранительные органы во всем разберутся. Если Щепетков и Макаров виноваты - они должны отвечать и будут отвечать", - сказал он.

"Глава" Крыма заявил, что неприкасаемых на полуострове нет.

"Все, кто не понимает серьезности ситуации и своей ответственности, должен уйти, вне зависимости от ранга и прошлых заслуг. В Крыму идет очищение власти, идет системная работа по противодействию коррупции. Каждый чиновник должен осознавать, что это не кампанейщина", - сказал Аксенов добавив, что процесс борьбы с коррупцией в Крыму будет продолжаться.

Как сообщал "Обозреватель", российское правительство усомнилось в профессионализме "властей" Крыма.

Наши блоги