УкрРус

Террористы "ДНР" и "ЛНР" начали свои псевдовыборы по московскому времени

  • "На одном из участков ждем Захарченко", - написал кремлевский журналист
    1/6
    "На одном из участков ждем Захарченко", - написал кремлевский журналист| © Facebook Александр Коц

На Донбассе нелегитимные выборы российских наемников стартовали в 7:00 по киевскому времени на 363 "избирательных участках". Сами оккупанты подчеркнули, что их "выборы" проходят с 8:00 до 20:00 по московскому времени.

Об афере под названием "выборы депутатов Народного Совета и главы провозглашенной Донецкой народной республики" сообщает российское государственное информагентство ТАСС.

Как отметило информагентство, достигшие 16-летнего возраста граждане, проживающие на подконтрольных бандформированию "ДНР" территориях, уже могут принимать участие в "голосовании".

"Минимального порога явки для признания выборов состоявшимися не будет, всего в голосовании имеют право принять участие порядка 3 млн 198 тыс. избирателей", - говорится в тексте сообщения. Также информагентство отметило, что из 363 избирательных участков три находятся на территории РФ. Заявлено, что там будут голосовать граждане Украины, переселившиеся с Донбасса.

По сообщению информагентства, "центральная избирательная комиссия ДНР" может досрочно завершить работу отдельных участков "из соображений безопасности", а "данные экзит-поллов" псевдоЦИК рассчитывает огласить сразу после завершения пародии на выборы.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ предупредила жителей оккупированных российскими наемниками территорий Донбасса о готовящихся провокациях в день псевдовыборов "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, террористы "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября

Наши блоги