УкрРус

Стремительное развитие: Мосийчук заявил о плане адвокатов Лыхолита

  • Валентин Лыхолит
    Валентин Лыхолит в зале суда
    112 Украина

Защита бойца батальона "Айдар" Валентина Лыхолита готовит апелляцию, которую могут рассмотреть 2 июля.

Об этом заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире "112 Украина".

"Сейчас адвокат Андрей Мамалыга готовит апелляцию. По моим предварительным данным, заседание апелляционного суда должно состояться сегодня. Во сколько и как это пройдет, сказать тяжело. Нужно определенное время. Пока мы продолжаем действовать по наработанному плану, но, готовы и к юридическим компромиссам", - заявил он.

Он отметил, что протест продолжится.

"И в этом русле станет только масштабнее… Мы координируем действия, едут люди, мы создаем координационный штаб. И протест будет усиливаться в десятки раз. Я думаю, что есть поле для юридического и политического компромисса в данном деле", - добавил он.

Также он на своей странице в Facebook добавил, что к зданию Печерского суда в поддержку Лыхолита прибыл нардеп Игорь Луценко от фракции "Батьківщина".

"А тем временем народные депутаты, которые присутствуют в суде, встретились с заместителем военного прокурора по следствию Дмитрием Борзых. Результат: адвокат "Бати" Андрей Мамалыга готовит апелляцию, рассмотрение которой должно состояться сегодня", - написал он.

В свою очередь блогер Александр Архат в Twitter уточнил, что рассмотрение апелляции адвокатов Лыхолита может произойти намного быстрее.

"Есть инфа, что на протяжении часа может состояться рассмотрение апелляции по Лыхолиту", - написал он.

Архат отметил, что Лыхолита не будут вывозить из зала суда: "Включат по видеоконференции из Печерского суда".

Напомним, Печерский суд Киева арестовал на два месяца Лыхолита. После этого активисты забаррикадировались в зале суда и не позволили силовикам вывести Лыхолита. Генпрокурору Юрию Луценко напомнили о праве Лыхолита на суд присяжных.

Как сообщал "Обозреватель", в Генпрокуратуре заявили, что рассмотрение апелляции по делу Лыхолата в суде запланировано на 4 июля.

Наши блоги