УкрРус

Вернуть награбленное: НАБУ приготовились к сотрудничеству с США

Читати українською
  • Иллюстрация. ФБР
    Иллюстрация. ФБР
    Maxisciences

В феврале 2016 года сотрудники Федерального бюро расследований США прибывают в Киев, чтобы помочь Национальному антикоррупционному бюро Украины в отслеживании денежных потоков.

Об этом заявил председатель НАБУ Артем Сытник в эфире "Громадського ТБ".

По его словам, сотрудничество с ФБР позволит контролировать прохождение международно-правовых поручений через соответствующие органы в США, и будет способствовать расследованию этих дел в "максимально короткие сроки".+

"В феврале мы ждем представителей Федерального бюро расследований США, которые будут нам активно помогать, поскольку они имеют возможность отслеживать денежные потоки в долларах по всему миру", - сказал Сытник.

Также он сообщил, что в феврале детективы НАБУ посетят страны Евросоюза для получения международно-правовой помощи по открытому в Швейцарии уголовному делу против депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

"Сейчас со всеми странами, где мы можем получить информацию, установлены контакты. Уже запланированы выезды детективов за границу для того, чтобы получить эту информацию. Это будет в феврале", - сказал глава НАБУ

Как сообщал "Обозреватель", после рабочего визита в США Сытник рассказал об "алгоритмах поиска и возврата украденных активов".

Наши блоги