УкрРус

"Мы что, пленные?" Зэки из "республик" хотят "досиживать" в Украине

Читати українською
  • Заключенные не желают оставаться в "ЛНР" и "ДНР"
    Заключенные не желают оставаться в "ЛНР" и "ДНР"
    ТСН

Украинские заключенные стали заложниками на территории так называемых народных республик - "ЛНР" и "ДНР".

Об этом рассказал 30-летний Сергей, который отбывает срок в колонии строгого режима на Луганщине, сообщает ТСН.

Сергей объяснил, что сейчас в лагерях оккупированной части Луганской области находятся тысячи узников, однако непонятно, по какому праву их там содержат, поскольку осужденными они были по законам Украины.

"На данный момент в Луганской области в лагерях находятся тысячи людей. Как гражданин Украины я хотел бы поинтересоваться, как может быть, что нас, осужденных по законам Украины, удерживают здесь", - выразил свое удивление Сергей.

По словам заключенного, он хочет попасть на свободную от боевиков территорию, поскольку там его родина. Кроме того, Сергей объяснил, что боится быть записанным в сепаратисты, поскольку хочет остаться "чистым" перед Украиной.

"Пусть нас вывезут туда, где все еще действуют украинские законы, или развезут по Украине досиживать. Представьте ситуацию. Пришли немцы, мы остались здесь, потому что, понятно, что о нас, как о спецконтингенте, думают в последнюю очередь. Но пришли немцы и давай наворачивать свой закон. Мы какое отношение к этому имеем? Мы что, пленные? У нас статус такой? Так пусть тогда меняют нас. Я не хочу, чтобы меня записывали в какие-то сепаратисты. Я хочу перед Украиной остаться чистым. Чтобы я, освободившись, мог поехать в Украину. Потому что это моя родина", - пояснил свою позицию заключенный.

Как сообщал "Обозреватель", от террористов "ЛНР" бегут даже бывшие зэки.

Наши блоги