УкрРус

Силы АТО освободили Чернухино и взяли в кольцо Горловку

обновленоЧитати українською
  • Силы АТО освободили Чернухино и взяли в кольцо Горловку
    Обозреватель/ЕРА

Пресс-центр АТО в Facebook сообщил о том, что украинским военным удалось освободить от террористов Чернухино Луганской области.

Также сообщается о том, что силы АТО вошли и удерживают Хрящеватое Луганской области.

Ранее глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что силы АТО окончательно взяли в кольцо Горловку Донецкой области.

"Развит успех в районе н.п.Новосветловка-Хрящеватое по отсечению Луганска от остальной территории, контролируемой "ЛНР" (в н.п.Хрящеватое проходит зачистка от террористов), благодаря чему взят под полный контроль участок трассы М-04 и обеспечивается выход к заблокированным подразделениям украинской армии на территории аэропорта в Луганске", - сообщает Тымчук.

Кроме того, украинская армия проводит действия по блокированию группировок боевиков в районе Иловайска и рейдовые действия по линии Иловайск-Зугрес.

По информации Тымчука, активные боевые действия идут в районе Станицы Луганской, Донецка, Луганска, Шахтерска и Тореза.

Также террористы проводят активные наступательные действия по линии н.п.Степановка-Мариновка к границе с РФ. С территории России в этом направлении (из района н.п.Куйбышево-Репяховатый) по позициям сил АТО работала артиллерия.

Отмечается присутствие в приграничных районах России подразделений радиотехнической разведки РФ.

Читайте:Появились фото разрушенной Горловки после боев

Кроме того, боевики обстреляли позиции сил АТО.

"В частности дважды - из минометов и БМ-21 "Град" - обстреляны позиции сил АТО на территории аэропорта в Луганске. Из РСЗО (по предварительным данным, БМ-27 "Ураган") обстрелян опорный пункт в н.п.Навокатериновка", - сообщил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", на выходных украинские военные сосредоточили основные усилия на проведении рейдовых действий и разъединении Донецка и Горловки.

Наши блоги