УкрРус

Инспектор Гоструда, чиновник горсовета и 2 эколога: СБУ разоблачила взяточников в Одессе. Опубликованы фото

  • Инспектор Гоструда, чиновник горсовета и 2 эколога: СБУ разоблачила взяточников в Одессе. Опубликованы фото | фото 1
    1/9
    © Пресс-служба СБУ

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой задержали на взятках главного госинспектора Главного управления Гоструда в области, а также чиновника горсовета и двух экологов.

Об этом пишет пресс-служба СБУ.

"Сотрудник одесского главка Гоструда во время проверок коммерческих предприятий за денежное вознаграждение не отражал в актах разоблаченные правонарушения. Злоумышленника задержали "на горячем" во время получения от представителя коммерческой структуры неправомерной выгоды в размере двадцати одной тысячи гривен", - рассказали правоохранители.

Мужчине сообщили о подозрении по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также СБУ разоблачила схему вымогательства взяток за разрешения на вылов и реализацию рыбы.

Предприниматели были вынуждены платить каждую неделю от 10 до 15 тысяч как коррупционерам в контролирующих органах, так и в органах местного самоуправления.

При получении очередных взяток правоохранители задержали двух должностных лиц руководящего звена Государственной экологической инспекции в Одесской области и Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря, одного из руководителей отдела противодействия стихийной торговли одесского горсовета и посредника - руководителя одного из подразделений муниципальной службы развития торговли.

При этом, последний две недели назад уже задерживался правоохранителями во время сбора дани с торговцев рыбой.

Правоохранители продолжают следственные действия в уголовном производстве по ч.3 ст. 368 (принятие неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", полиция и ГПУ задержали на взятке замглавы Киевской ОГА.

Наши блоги