УкрРус

Военные преступники: Россия перебросила трех генералов с Донбасса в Сирию - ГУР

Читати українською
  • Генерал-майор ВС РФ Степан Ярощук
    1/3
    Генерал-майор ВС РФ Степан Ярощук

Несколько генералов Вооруженных сил России, которые выполняли преступные приказы военно-политического руководства РФ на оккупированных территориях Донбасса, направлены на руководящие должности в группировку российских войск в Сирии для передачи "опыта" по совершению военных преступлений.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Так, по данным ГУР, на должность заместителя командующего по комендатурам группировки ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим, Сирия) прибыл генерал-полковник Александр Ленцов.

"В 2014-2015 годах, находясь на должности заместителя командующего Сухопутными войсками ВС РФ, Ленцов выступал непосредственным координатором боевого применения 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа (Ростов-на-Дону, Россия) ВС РФ на временно оккупированных территориях востока Украины", - сообщает разведка.

Также в ГУР отмечают, что на должность заместителя командующего по безопасности приграничных территорий группировки войск ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим, Сирия) прибыл генерал-майор Алексей Завизьон, который в 2015 году занимал должность командующего 1 армейского корпуса, а по окончании срока пребывания передал должность генерал-майору В. Асапову.

Кроме того, на должность начальника ракетных войск и артиллерии группировки войск ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим, Сирия) прибыл генерал-майор ВС РФ Степан Ярощук.

"Он - бывший начальник ракетных войск и артиллерии Южного ВО ВС РФ, который несет ответственность за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса с начала вооруженной агрессии России против Украины, а также за обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины, мирного населения и объектов инфраструктуры с территории России", - сообщает ГУР.

Напомним, ранее в разведке рассказали о новых "подарках" России боевикам на Донбассе.

Наши блоги