УкрРус

В Госдуме увидели, как "фашизм поднимает голову у границ РФ"

  • В Госдуме увидели, как "фашизм поднимает голову у границ РФ"
    РИА Новости

Председатель Госдумы Федерального собрания России Сергей Нарышкин считает, что фашизм вновь поднимает голову совсем рядом от границ Беларуси и России.

"Если родной букварь подменить националистическим суррогатом, то фашизм, к сожалению вновь поднимет голову, и к сожалению это происходит совсем рядом от наших границ в братской для нас стране", — заявил Нарышкин в воскресенье ранним утром на митинге-реквиеме в Брестской крепости по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, приводит его слова РИА Новости.

"Все мы знаем с чего начинается Родина — "С картинки в твоем букваре". И слово Родина одинаково понимают и в России, и Беларуси и других уголках прежде единой и большой страны, спасшей всю Европу и весь мир от фашизма", — сказал Нарышкин, отметив, что в 21 веке люди погибают, защищая свои города и села, погибая со словами: "Фашизм не пройдет".

По мнению Нарышкина, пограничный Брест занимает особое место в ряду городов —героев, так как здесь 73 года назад началась Великая Отечественная война, и Брестская крепость первой приняла на себя удар агрессора, надолго сдержав наступление врага.

Читайте:

Москва увидела у посольства РФ в Киеве "фашиствующих молодчиков"

Наши блоги